• 请输入查询关键字:
最新会员:
fiogf49gjkf0d

四川天康生物科技有限公司
四川天福精细化工有限公司
成都恒波医疗器械有限公司
成都航空四站总厂
四川慧诚医药贸易有限责任公司
成都创宜生物科技有限公司
成都祺兴医疗用品有限公司
成都施美德医疗设备有限公司
四川旭康医疗电器有限公司
四川省航宇电子医疗设备制造有限公司
成都利尼科医学技术发展有限公司

  • 企业单位:
    台捷牙科器材(成都)有限公司
    成都天福精细化工有限公司
    成都福瑞达医疗器械有限公司
    四川华仕医疗器械有限公司
    成都华信电子设备厂
    成都市佳颖医用制品有限公司
    成都市利尼科医学技术发展有限公司
    成都普什医药塑料包装有限公司
    四川西南医用设备有限公司
    成都市医疗器械行业协会
    奥泰医疗系统有限责任公司
    四川省好利达生物科技有限公司
    成都恒波医疗器械有限公司
    成都康华医疗科技有限公司
    迈克生物股份有限公司
    四川南格尔生物医学股份有限公司
    成都市双陆医疗器械有限公司
    成都维信电子科大新技术有限公司
    四川新世纪医用高分子制品有限公司
    成都华力康医疗器材有限公司
    成都浩瀚医疗设备有限公司
    四川欣宇医疗设备有限公司
    四川省中亚医疗仪器有限责任公司
    成都千里电子设备有限公司

    医院专委会:
    成都军区总医院
    华西医院
    华西附二院
    成都市妇女儿童中心医院
    四川省人民医院
    成都市第三人民医院
    成都市第二人民医院
    363医院

    齿科专委会:
    成都口口齿科技术有限公司
    成都华美(四维)义齿

  • fiogf49gjkf0d

    企业单位:
    四川省宝岛光学有限公司
    四川恒明科技开发有限公司
    成都卡恩特医疗科技有限公司
    成都老肯科技有限公司
    成都马丁普美科技发展有限公司
    成都安睿康医用供氧设备安装工程有限公司
    四川蜀科仪器有限公司
    成都稳捷物流有限公司
    四川旭康医疗电器有限公司
    成都亚鑫义齿技术有限公司
    成都迪康中科生物医学材料有限公司
    成都瑞琦科技实业有限公司
    成都创宜生物科技有限公司
    成都新澳冠医疗器械有限公司
    成都思必瑞特科技有限公司
    成都科宁达材料有限公司
    成都连康投资有限公司
    成都莱博瑞泰科技有限公司
    成都联邦氧气工程有限公司

>>会员之窗
>> 行业新闻
当前位置:首页 > 协会工作

简报:成都市医疗器械行业协会2018年度会员大会暨2017年工作总结会
2018-1-22 10:21:52

2018年1月10日下午2点,成都市医疗器械行业协会2018年度会员大会及2017年工作总结会在成都市食品药品监督管理局198会议室召开;本次会议受到了成都市食品药品监督管理局领导的高度重视并给予了大力支持,成都市食品药品监督管理局医疗器械处洪肈鸿副处调代表曾楠处长出席了会议。参会人员包括协会会员单位负责人或管理者代表、口腔义齿专业委员会负责人、隐形眼镜专业委员会负责人、美容整形药械化分会负责人等130家单位代表共计140余人。会议由协会秘书长马布荣主持。

本次会议程分为四大项:

一.成都市药监局器械处洪肇洪老师代表曾楠处长作重要讲话。

二.石保社会长作2017年总结与2018规划的讲话。

三.协会马布荣秘书长作2017年工作总结、财务报告。部署2018年度协会工作规划。

四.协会副会长国药集团四川省医疗器械有限公司张明华总经理讲解

《两票制下的趋势与机会》

洪肈鸿副处调代表曾楠处长主要讲了四个方面的内容:一是今年成都市食品药品监督管理局医疗器械的工作重点是诚信体系建设,企业等级评定;评定考核内容包括:质量管理体系、法律法规执行情况、GMP执行情况、质量检查合格情况、社会关注的产品质量投诉、不良事件监测情况等将纳入大数据对生产和经营企业进行综合性等级评定。二是制度的监管,利用信息化技术、电脑网络平台把企业相关信息录入到系统平台,包括监管部门检查的所有行政处罚项目也将纳入到系统平台,今年对监管系统进行二期开发,功能更齐全,手段更加丰富,要求企业信息录入及联络人应定人定岗,在体系考核过程中将定为关键工序,同时要求录入的数据应完整、准确、真实;系统达建后将起到上传下达作用,数据库中的法规、技术标准等共建共享,既方便监管部门查询,企业也可查询。三是关于“GMP”,今年1月1号起所有医疗器械生产企业都开始执行GMP,今年工作重心将组织全市的GMP检查员对所有医疗器械生产企业进行全面的体系考核,对于检查一般项不合格的实行限期整改,对于检查较严重的有影响产品质量的不合格项实行停产整改;检查的信息都将实行信息网上公开,希望企业高度重视。四是2017年监督抽样情况通报,2017年省局监督抽样,成都市有几家企业不合格,监督抽样不合格的影响率高于GMP检查,所有质量抽检不合格的都要公告,不合格品必须召回,所以企业应将熟悉产品质量标准,特别是标准中的检验方法是否可操作、检测项目是否合理应进行梳理一遍。最后希望大家守法依规,合格经营,法规规定的底线不能去碰,不能因为小利而违规经营。

石保社会长:首先对2017年协会秘书处的工作给予肯定;石会长对2017年医疗器械行业营运中的体会和感想归纳为“整合资源,创新模式”,医疗器械的过去、现在和未来,过去20年短缺经济,企业只要能生产制造就能够生存;现在是省抽、国抽各种检查更加严格,竟争强烈,企业要发展就得遵纪守法;应该打通流通主渠道,特别是“两票制”的实施,意味着销售中深化改革的变化。特别是十九大以来,让大家感受到党中央推行“依法治国、从严治党、公平正义、沥青灰色”的决心与信心。中国医疗器械产品在国际上的品牌形象和国际地位,成都市医疗器械跨境出口势头看好;在国内行业格局方面,监管力度加大,加之医疗机构控费限价举措等因素影响,使得生产向整合华、规模化、报团式、协作化趋势发展;创新及变革仍然是在行业转型时期的主旋律,创新精神及产品,创新服务模式及竞争模式是企业发展的关键所在;整个医疗器械供应链会随着新的市场要求进一步发展变化,向更清晰的规则化,高度专业化和分工配合方法演进。石会长最后对2018年协会的工作提出了五个建议:一是秘书处应主动与科技、商务、经信部门沟通,包括出口参展的报销;二是借助药监部门的监管来拉进生产与医院的距离,卫生部门现在都不知道什么是“不良反应”的概念,对医疗机构相关人员组织法规学习;三是加强学习,走出去学习;四是积极参与国际贸易和国际上新技术的引进;五是借助医保控费推动国内企业、特别是民营企业的发展。

马步荣秘书长: 2017年协会在成都市食品药品监督管理局的领导下,在各级政府部门的支持与指导下,在广大会员单位的积极参与和配合下取得了良好的发展,协会紧紧围绕“促进我市医疗器械行业健康、有序、快速可持续性发展;促进我市医疗器械企业依法生产经营,确保人民群众用医疗器械安全有效”两项基本任务,按照2017年年初制定的“2017年协会工作计划”安排,提高服务能力,加大监督力度,落实各项管理责任,圆满地完成了2017年各项计划工作并取得较大的成果。马秘书长主要从以下五个方面进行了总结:一是继续深入贯彻“条例”,积极开展政策法规、质量体系、行业标准、专业技术培训;2017年度共完成了7次相关的培训会议。二是加强协会自身建设、积极发展,致力于整合、规范行业;2017年度共完成了5次相关会议。三是贯彻执行“一带一路”国家发展战略,促进行业外贸发展;2017年度共完成了5次相关交流展会,目前协会已经为会员单位争取到国外展会补贴共计超过100万元,这些成绩来之不易,需要我们在下步工作中倍加珍惜、再接再厉。四是加强兄弟协会/商会的沟通、交流学习,2017年12月19日成都市医疗器械行业协会与河南省医疗器械商会联合举办了川豫两省医疗器械企业家联谊沙龙,成都市医疗器械行业协会接待了来自河南省医疗器械商会的30多家副会长单位的企业代表,基本上是产值过亿的企业,通过川豫两地企业家的交流座谈会获得了有益的经验和启发。五是咨询服务方面,协会为会员单位提供产品注册、咨询服务,截止2017年,已以累计帮助168家生产企业注册产品共计526个。马秘书长对这五个方面进行了详细的汇报(祥见“成都市医疗器械行业协会2017年度工作总结”)。

马秘书长对协会2017年的财务收支情况给会员单位做了简要的通报;同时对2018年协会将要做的五个方面任务,一是继续深入贯彻国家法律法规、质量体系、行业标准、诚信体系建设;二是强化产业创新,从各方面推动产业创新,特别是民营企业的发展;三是积极响应国家“一带一路”国家发展战略,带领企业“走出引进” ;四是积极响应国家脱贫政策,开展“扶贫攻坚、精准扶贫”;五是达建生产企业与医疗机构相互沟通的平台,为我市的医疗器械产业全面、快速、健康、高质量发展全面努力。

张明华副会长:主题是“两票制下的趋势与机会”,主要从行业动态、两票制、第三方物流、趋势与机会等三个方面为医疗器械的同仁们进行分享,张副会长领悟比较高,分析清晰易懂,大家都受益匪浅。

下午5点本次会员大会在和谐、愉快的气氛中,圆满结束。