• 请输入查询关键字:
最新会员:
fiogf49gjkf0d

四川天康生物科技有限公司
四川天福精细化工有限公司
成都恒波医疗器械有限公司
成都航空四站总厂
四川慧诚医药贸易有限责任公司
成都创宜生物科技有限公司
成都祺兴医疗用品有限公司
成都施美德医疗设备有限公司
四川旭康医疗电器有限公司
四川省航宇电子医疗设备制造有限公司
成都利尼科医学技术发展有限公司

  • 企业单位:
    台捷牙科器材(成都)有限公司
    成都天福精细化工有限公司
    成都福瑞达医疗器械有限公司
    四川华仕医疗器械有限公司
    成都华信电子设备厂
    成都市佳颖医用制品有限公司
    成都市利尼科医学技术发展有限公司
    成都普什医药塑料包装有限公司
    四川西南医用设备有限公司
    成都市医疗器械行业协会
    奥泰医疗系统有限责任公司
    四川省好利达生物科技有限公司
    成都恒波医疗器械有限公司
    成都康华医疗科技有限公司
    迈克生物股份有限公司
    四川南格尔生物医学股份有限公司
    成都市双陆医疗器械有限公司
    成都维信电子科大新技术有限公司
    四川新世纪医用高分子制品有限公司
    成都华力康医疗器材有限公司
    成都浩瀚医疗设备有限公司
    四川欣宇医疗设备有限公司
    四川省中亚医疗仪器有限责任公司
    成都千里电子设备有限公司

    医院专委会:
    成都军区总医院
    华西医院
    华西附二院
    成都市妇女儿童中心医院
    四川省人民医院
    成都市第三人民医院
    成都市第二人民医院
    363医院

    齿科专委会:
    成都口口齿科技术有限公司
    成都华美(四维)义齿

  • fiogf49gjkf0d

    企业单位:
    四川省宝岛光学有限公司
    四川恒明科技开发有限公司
    成都卡恩特医疗科技有限公司
    成都老肯科技有限公司
    成都马丁普美科技发展有限公司
    成都安睿康医用供氧设备安装工程有限公司
    四川蜀科仪器有限公司
    成都稳捷物流有限公司
    四川旭康医疗电器有限公司
    成都亚鑫义齿技术有限公司
    成都迪康中科生物医学材料有限公司
    成都瑞琦科技实业有限公司
    成都创宜生物科技有限公司
    成都新澳冠医疗器械有限公司
    成都思必瑞特科技有限公司
    成都科宁达材料有限公司
    成都连康投资有限公司
    成都莱博瑞泰科技有限公司
    成都联邦氧气工程有限公司

>>会员之窗
>> 协会工作
当前位置:首页 > 协会工作

简报:成都市医疗器械行业协会协会常务理事会
2018-3-19 11:10:59

2018年3月13日下午2点,成都市医疗器械行业协会协会常务理事会成都市科园南路5号蓉药大厦A栋1201会议室召开;本次会议受到了成都市食品药品监督管理局领导的高度重视并给予了大力支持,成都市食品药品监督管理局医疗器械处曾楠处长、李小军副处长出席了会议。参会人员包括协会常务理事单位负责人、口腔义齿专业委员会负责人、隐形眼镜专业委员会负责人、美容整形药械化分会负责人等40余人。会议由协会秘书长马布荣主持。

本次会议程分为四大项:

一. 石保社会长致辞。

二. 马布荣秘书长作2018年度协会工作规划

三.曾楠处长作2018年工作布署和要求

四.协会各副会长发言。

石保社会长:总结过去规划未来,石会长对当下时局进行了剖析,特别是两会国务院提出的机构改革,研讨供给侧结构性改革,承接“放、管、服”带来的政策利好;注册持有人制度的放开,医药代表备案制及医疗器械唯一标识(UDI)即将实施,在新的时期寻找机会和发展方向,做大做强成都市医疗器械行业。

马布荣秘书长:马秘书长将2018年协会工作规划从五个方面任务进行了简要的阐述,一是继续深入贯彻国家法律法规、质量体系、行业标准、诚信体系建设;二是强化产业创新,从各方面推动产业创新,特别是民营企业的发展;三是积极响应国家“一带一路”国家发展战略,带领企业“走出引进” ;四是积极响应国家脱贫政策,开展“扶贫攻坚、精准扶贫”;五是搭建生产企业与医疗机构相互沟通的平台为我市的医疗器械产业全面、快速、健康、高质量发展全面努力。

曾楠处长:主要讲了五个方面的内容:一是珍惜协会组织,推动协会

建设发展,发挥协会的作用;对协会成立以来的工作成绩做了充分肯定,协会自律方面每年审计都作了相关通报,协会开展的系列活动以及协会与政府和相关部门的沟通给企业带来的帮助,促进行业发展。二是关于产业发展,多层次多产品融合,协会应组织会员企业走出去学习,开阔视野,研发、生产与经营企业的融合;根据成都的特色生产应向整合化、规模化、报团式、协作化趋势发展。三是关于注册证持有人和委托的问题,注册证持有人制度和委托生产的放开,是在守规的前提下,共建规范的监管;产业的发展应与政府的主导方向一致。四是关于诚信体系建设,诚信体系建设是市局和协会今年的工作重点,企业等级评定;通过协会和自身的努力,做到行业自律,市局将与协会共同制定检查项目并检查,检查结果在网上公示;希望每个企业应将诚信提高到一个新的高度,评定考核内容包括:质量管理体系、法律法规执行情况、GMP执行情况、质量检查合格情况、社会关注的产品质量投诉、不良事件监测情况等将纳入大数据对生产和经营企业进行综合性等级评定。五是关于成都市医疗器械行业协会的发展,通过政府相关部门的支持及协会自身的努力,将成都市医疗器械行业协会打造成西南地区最好的协会;以推动企业支持产业发展,充分发挥行业自律,产业融合。

协会各副会长都积极参与讨论发言,国药集团四川省医疗器械有限公司总经理张明华副会长讲的六个方面的内容,一是企业不能埋头苦干,应看清楚方向;二是希望协会能够组织走出去,寻找发展灵感和机会及行业发展的方向;三是新的形势下,企业应有抱团取暖,合作共赢的理念;四是协会为企业不仅要搭台、还要站台;五是企业要把协会当成舞台,在舞台上动起来就能够找到合作的机会;六是互联网+药.械的销售模式是医疗器械销售的发展方向。

副会长单位:华信高科的陈兵董事长提议“康养”产业的研发,现市面上80%-90%都是进口产品,国内产品发展空间大。美容整形协会药械化分会秘书长唐坚,成都市政府常务会已将成都市“医美之都”的建设纳入政府的工作目标,目前主要的工作是继续开展“严厉打击非法医疗美容专项活动”,今年将规范几家医疗美容医院作为行业的标杆,以进一步规范和提升成都市医疗美容整形行业;同时呼吁成都市医疗器械生产企业研发一些美容行业使用的光电设备、手术器械、耗材料等产品。口腔技术专业委员会秘书长钟东明,希望会员之间加强沟通交流,从产品上合作,思路上碰撞,抱团取暖,促进企业和行业的发展。隐形眼镜专委会秘书长彭良,今年专委会的工作重点是加强对隐形眼镜验光师的专业技术水平的培训;围绕医疗器械唯一标识建立诚信体系,加强行业自律、引导企业依法经营。

下午6点本次常务理事会在和谐、愉快的气氛中,圆满结束。